lunes, 30 de julio de 2012

Bizcocho casero

BIZCOCHO CASERO


Bizcocho de mi abuela, sencillo, tierno y jugoso.
Ingredientes: 
- 9 huevos
- medio kilo de azúcar
- medio kilo de harina
- medio litro de aceite de oliva suave (hay quien lo hace con girasol)
- la ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura.

Modo de hacerlo: 
Se montan las claras a punto de nieve, se le añaden las yemas, la ralladura del limón y el azúcar sin dejar de batir (reservamos un poco de azúcar), seguimos añadiendo el aceite y, por último, la harina con la levadura mezclada; es conveniente seguir ese orden para mezclarlo todo.


Engrasamos una bandeja o bien la forramos con papel de horno engrasado a su vez con mantequilla, echamos la masa y la espolvoreamos con el azúcar que teníamos reservada

Al horno unos 35 minutos a 180º. El truco realmente está en el horno porque no tiene ciencia.





Lo podemos cortar en cuadrados y tenemos bizcocho para invitar a unos cuantos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te animas a hacerla???